2014/10/24

コーヒー豆、リニューアル!!!!

cafe Glebeでは常時4種類の豆を揃えております。
今年収穫分の新豆への切り替わりに伴い、豆を一新しましたよ♪
シングルオリジン3種類も今までとは全く違った個性を取り揃え、
当店だけのオリジナルブレンドも新たに!



〜各コーヒー豆の風味特性をご紹介〜
【Glebeオリジナルブレンド】
ライムの様な柑橘系の明るさとキメ細かい質感で、
後口はミントを思わせるくらいスーッと爽やか!
冷めるにつれ完熟すももの特徴が現れ、
カシューナッツのような甘〜い余韻の長さに驚きです!

【エル・ポルベニール農園(ナチュラル)】
とにかく個性的でフルーティー!!
ナチュラル処理特有の甘さや風味、質感が
完熟バナナやホワイトチョコレートを思わせます
王林リンゴの様なジューシーさと丸く優しい酸味の中に、
マカダミアナッツのアクセントが効いてます!

【ラ・ベンディシオン農園】
蜜柑、オレンジ、白桃、マスクメロンを思わせる風味があり、
とても明るい第一印象。滑らかでキメ細かい質感が特徴的で
時間の経過により黒糖の様な濃厚な甘さが広がります。
ジューシーさや瑞々しさとも感じられ、キラキラした酸がとても
心地良く、バランスの良さ、飲みやすさが魅力です!

【ラ・エスペランサ農園(ダークロースト)】
☆COE(カップオブエクセレンス)受賞豆☆
深煎りでしっかりした中にも風味特性もきちんと感じられます。
酸味は控えめで、その分ベルベットのような舌触りと厚みが、
甘さの中で特徴と一体となり、飲む度にその厚みが増してきます。
ホットはもちろんアイスもお勧めですよ♪




お問い合わせは
 cafe Glebe(カフェ グリーブ)
 山口県防府市天神1丁目10−27
 (0835)-28-7860
 OPEN 9:00
 CLOSED 18:00(Food & Sweets LO17:00)
 店休日・水曜日
  cafe Glebe(カフェ グリーブ)

0 件のコメント:

コメントを投稿